政治新聞

陳柏惟駁斥網路指涉賭博案 刪Q總部:如果屬實就很嚴重
聯合新聞網     2021/10/08 10:15
記者游振昇/台中即時報導 台中二選區立委陳柏惟的罷免案已進入倒數白熱化階段,昨天有媒體人爆料,陳柏惟曾在2011年9月駕車肇事逃逸,刪Q總部今天開記者會說,陳柏惟當時做了最壞的示範,媒體當場又問總部,今天網路PTT有網友質疑另一件賭博案,刪Q總部發言人Max說,他還不知此事是否經過查證,如果屬實,就真的嚴重。

罷免總部今天下午在記者會中說,陳柏惟涉及肇事逃逸案,第一時間聽到這個消息,都感到十分震驚,而陳柏惟稱當時是「疲勞駕駛」,並稱當時的他「不成熟」,在罷免前夕,被爆出這樣的事情,他覺得很「不好意思」,陳柏惟說要保護的是他的家人,他不會利用這件事情來做政治攻擊別人。

總部表示,疲勞駕駛的說法可以接受,但這和撞到人沒有停下來似乎沒有太大的關聯,通常知道肇事後,應該就要立即發現,並下車協助受害人就醫、報警;肇事逃逸要處罰的就是「沒留在現場協助,造成傷害擴大、未來求證困難」,因為不曉得受害人的傷勢,所以要把握黃金救援時間,讓傷者能夠在最快的速度,得到最好的處置,更何況陳柏惟在警詢筆錄時,也「供認不諱」,就表示他對於撞到人和逃逸這件事是「明知故犯」。

記者會中,有記者提問,今天最新消息,在PTT中,有網友質疑有賭博案,是否也是立委陳柏惟本人,陳柏惟嚴正否認,他說曾去電子遊藝場,去打電動,有時玩快打旋風,他說台灣有很多電子遊藝場,他只是去玩遊戲。

總部發言人Max今天說,他第一次聽到此說法,不知有無查證,如果屬實,就真的滿嚴重的。