政治新聞

再挺肇逃案 基進黨主席:陳柏惟是勇敢的台灣人
聯合新聞網     2021/10/08 10:30
記者王聖藜/台北即時報導 基進黨立委陳柏惟被踢爆10年前肇逃,陳柏惟承認過往,基進黨主席陳奕齊今天再挺陳柏惟。陳奕齊稱,事發後,陳柏惟已跟被害人家屬和解、接受法律程序,「這就是勇敢的台灣人要面對的事」。

陳奕齊今天按鈴控告國民黨主席朱立倫,對於昨天「肇逃風雲」再次說明。他說,陳柏惟已尋求和解、接受法律程序,卻還是被窮追不捨,「但為什麼大家對顏家可以寬容?」

陳奕齊說,陳柏惟2015、2016年要加入基進黨的時候,就誠實表示曾經犯過一些錯誤,也接受法律制裁,取得諒解,現在有人爆料這段過去,「一定有政治動機!」

陳奕齊說,當年陳柏惟問他還有沒有資格從政,他回陳柏惟二句話,一是開玩笑用日劇台詞說「你要活著贖罪」,第二句是要陳柏惟加倍努力。

陳奕齊說,如果陳柏惟因肇逃不可被原諒,為什麼可以容忍「二二八」屠殺、「白色恐怖」、「為什麼顏寬恆可以接受補選成為立委?」,顏寬恆的父親入獄,「難道我們要永遠宣判顏寬恆不夠格嗎?」

陳奕齊還說,陳柏惟的交通事故就是疲勞駕駛,2011年台灣陷入「崩世代」,陳柏惟剛從大學畢業出社會,要打2份工,過度疲勞才導致撞到人,這是「崩世代」青年人的縮影、處境。