政治新聞

人情冷暖!陳柏惟涉賭解釋文 綠營加油團跑到一個不剩
聯合新聞網     2021/10/08 11:00
記者蔡晉宇/台北即時報導 台灣基進立委陳柏惟昨被網友爆料曾涉嫌賭博,陳柏惟回應,只是去電子遊藝場打電動,不過又有網友翻出判決書內容指出,陳當時證稱把玩賓果星球電子遊戲機台,並稱「已經輸1000元」,陳應是在玩賭博機台。有別於前一天陳柏惟承認肇逃逸後,綠營政治人物一窩蜂留言加油按讚,陳柏惟解釋自己疑似涉賭事件臉書貼文一出,前來留言加油的綠營政治人物為0人, 一個也沒有。

前天在陳柏惟承認肇事逃逸貼文底下喊加油的綠營政治人物,包括立法院副院長蔡其昌、民進黨立委賴品妤、林楚茵、吳思瑤、洪申翰、鍾佳濱、趙天麟、黃國書、劉櫂豪、台北市議員許淑華、台中市議員黃守達、高雄市議員黃捷、苗栗縣議員曾玟學、總統府國策顧問魏明谷、2022議員擬參選人趙怡翔、卓冠廷等人。留言多半是「加油」;也有人留言「不迴避,勇敢面對解釋,你已經很棒了」、「正向以對值得肯定!愈是負面打壓柏惟,愈呈現這場罷免的荒謬」。

但昨天力挺陳柏惟的綠營政治人物紛紛被輿論批評後,陳更新的解釋涉賭臉書貼文中,「綠營豪華加油團」已煙消雲散,跑的一個不剩,僅有零星綠營政治人物留言,但也都未再提到「加油」等打氣之詞。

陳柏惟指出,去電動間打電動應是很多跟他差不多年紀的人都曾有過的記憶,「不管是快打旋風、DDR跳舞機、DJ、太鼓,還是越南大戰,都曾經是我從國中開始不管是休息、還是工作之餘,放鬆跟轉換心情的方式」。