政治新聞

早鳥們怒了!王美花宣布「好食券」加碼 網轟:把我們當白痴耍
中時新聞網     2021/10/08 10:42
振興五倍券8日即將上路,綁定數位五倍券的好食券剩不到1萬份。經濟部部長王美花7日宣布加碼,不限名額,只要是在10月29日前綁定數位五倍券的民眾,都可獲得500元的好食券,估計再增加1億元經費。消息一出引發大批網友不滿,痛批政府鼓勵「早鳥」卻又獎勵「晚鳥」,讓早早配合政府響應政策的民眾彷彿被耍。

王美花表示,10月29日前綁定數位五倍券除可免抽免排獲得好食券外,數位五倍券還有加碼好禮。王並指出,獎項除了3台Gogoro Eeyo 1極輕量智慧電動單車,還有多張台南長榮桂冠住宿券、台糖江南渡假村住宿券、翔園會館住宿券等多項獎品,預計在11月5日下午抽出幸運得主。

至於好食券加碼的金額與份數,根據《工商時報》8日報導,預估每天約有1萬人綁定,將加碼1億元、20萬份好食券。

好食券「晚鳥加碼」一事,引發網路熱議,網友紛紛湧入臉書相關新聞連結下留言:「把我們當白痴耍?」「那早鳥不是蠢貨?」「早點綁的都沒好處」、「那原本綁的人有啥?」「是在玩辦家家酒嗎?」「一下要我們當早鳥,一下要我們當晚鳥,到底想怎樣」、「這樣很不公平耶,大家就是怕沒有才去搶,浪費大家時間」、「故意限量再大開放,營造人民瘋搶的成績與德政」。