政治新聞

陳柏惟肇逃基進黨主席竟扯228、白色恐怖 網轟:刷新三觀無極限
中時新聞網     2021/10/08 11:16
基進黨立委陳柏惟遭媒體人踢爆2011年9月,曾駕車從高雄鹽埕區至鳳山區的路上,撞傷機車騎士後肇事逃逸遭法院判刑,陳柏惟6日則承認「確有此事」。基進黨黨主席陳奕齊6日護航稱「從來不是尋找從未犯錯的聖人入政」,7日又稱為何二二八屠殺、白色恐怖可被容忍,陳柏惟卻不能被原諒。此言論讓網友直呼:「這人說話真是刷新三觀無極限!」

陳奕齊6日表示:「作為基進黨的主要創黨者與主席,從來不是尋找從未犯錯的聖人入政,而是尋找知道自己的不足、會犯錯也知道改正,也會願意學習成長,如同你我一樣的平凡人。」但此言論隨即引發外界批評。

不僅如此,陳奕齊7日接受媒體聯訪時再度為陳柏惟護航,質疑如果陳柏惟因肇逃不可被原諒,為什麼可以容忍二二八屠殺、白色恐怖?

陳奕齊拿二二八、白色恐怖來救援陳柏惟的言論,迅速在網路引發公憤,大批網友湧入臉書相關連結留言:「這人說話真是刷新三觀無極限!」、「你不要又在消費228喔」、「日本人殖民時的屠殺不提,民進黨刻意阻擋國際疫苗也不講」、「這是來幫忙拉罷免票的」、「有這樣的黨主席難怪會出來一個邏輯不通的立委」、「這種事也扯228,228受難家屬你們會不會覺的被侮辱了?」