政治新聞

高巿黨部主委布達 朱立倫重申「同舟計畫」
中時新聞網     2021/10/08 11:41
國民黨高雄巿黨部主委8日布達,黨主席朱立倫重申「同舟計畫」要找回30萬失聯黨員,3度回鍋的新任主委許福明表示誠惶誠恐,也提到國民黨過去號稱有百萬黨員,高雄巿大概有10萬人,要找回優秀黨員也會更重視年輕人。

有黨代表因認為未公布新任主委就邀出席布達典禮而退群,朱立倫受訪時說,誠摯邀請每位黨代表共同支持新主委,不管有沒有參加,每一位都是黨內同志。新的主委很有經驗,也會向每一位黨代表來拜會、來接觸。

對於找3度回鍋的人,朱立倫說,高雄是大都會,政治挑戰性高,希望是有經驗、對高雄較熟悉的。不管議長、立委、議員或黨內前輩,對許福明都蠻滿意的,認為他是老朋友,許福明熟悉高雄也了解高雄,因此請他擔任重任。

刪Q在即,基進黨主席陳奕齊說「有錢人欺負窮人」,朱立倫表示,今天只有是與非、對與錯,台中海區民眾對選出來的民意代表,在立法院有沒有認真努力問政,個人行為舉止有沒有符合民代準則,相信會做出最理性判斷。

辛亥革命也就是雙十節,蔡英文總統應該會發表國慶演說,自己會不會有相關談話?朱立倫說,10月10日上午8點在中國國民黨中央黨部廣場,會有正式的升旗典禮,會一起來慶祝中華民國建國110周年國慶,屆時會跟大家報告。

上任後說要設駐美代表處籌備處,且要請重量級人士擔任特使,朱立倫說,會由擔任過外交部次長的夏立言,以及李澄然、章文樑、張大同等多位重量級朋友,加上國際部主任黃介正等,一起討論相關駐美代表處事務。

他表示,會分工作組、顧問組兩個層次。工作組很快會到華府做籌備工作,顧問組昨已決議,將來會有主席特使身分,可能是好多位,然後分批到華府,結合在華府的工作組展開駐美工作,以上大概都是幾位主要人選之一。

被問到高雄市長提名人選有什麼想法?何時會公布?朱立倫說,他的效率應該還可以,上個禮拜來高雄,大家都希望最快速度派任主委,他答應大家,今天就來布達,且今天黨祕書長等人也都來了,所以會再繼續努力。