政治新聞

國民黨大黨欺負小黨陳柏惟? 朱立倫:只有是非對錯
新頭殼     2021/10/08 11:39
台中第二選區立委陳柏惟罷免案接近,但國民黨對陳柏惟火力全開的做法,讓台灣基進主席陳奕齊抨擊,國民黨是大黨欺負小黨,有錢人欺負窮人。對此,國民黨主席朱立倫今(8日)反擊稱, 今天只有是與非、對與錯。

朱立倫強調,台中海區的民眾,會對於他們選出來的民意代表,第一,在立法院有沒有認真努力的問政,第二,個人的行為舉止有沒有符合一個民意代表的準則,他相信民眾會做出一個最理性的判斷。但這個週末開始,很多立委或很多國民黨內同志,都會去台中海區跟民眾訴求,希望大家都能夠出來投票。

另就朱立倫要在國民黨設立駐美代表處籌備處的狀況。朱立倫表示,會由陸委會前主委夏立言、還有外交部前次長李澄然、章文樑、副秘書長張大同,還有多位重量級朋友,然後加上國民黨找來黃介正兼國際部主任,一起來討論相關駐美代表處的事務。

朱立倫強調,他會分成兩個層次,一個是工作組,一個是顧問組。 工作組的同仁很快就會到美國華府去做籌備的工作,顧問組昨天有一個決議,就是將來會有主席特使的一個身份,也可能是好多位,然後分批到華府去,展開國民黨整體駐美的工作。