政治新聞

獨/國民黨智庫執行長由柯志恩出任
NOWnews     2021/10/08 11:56
國民黨主席朱立倫回鍋黨魁,日前已經公布一級主管人事,近日也陸續敲定其他人事案,前主席江啟臣任內的兩位青壯派副秘書長,朱立倫留任李彥秀繼續當副秘,另一位柯志恩將任智庫執行長,未來智庫將扮演重要角色,提供立院黨團論述攻防,接下來要面對的公投戰以及兩岸、國際論述,也都將由柯志恩協調整合。
朱立倫5日就職黨魁,已先敲定一級主管相關人事,至於副主委等職務,近日也會陸續到位。
國民黨智庫董事長慣例由主席兼任,目前董事會尚未改選,董事長名義上仍是前主席江啟臣,據了解,董事會預計在10月14日改選,屆時將由新主席朱立倫兼任董事長,也將陸續敲定副董事長、執行長等職務。
在江啟臣任內擔任黨副秘書長的柯志恩確定將接任智庫執行長一職,朱立倫看重柯志恩有立委及黨職經歷,未來在與立院黨團合作上,會更為順利,另外,接下來要面對的年底公投戰,以及重中之重的兩岸、國際論述,都將由柯志恩協調整合。