政治新聞

蔡壁如稱2024不排除「郭柯」配 柯文哲今同框侯友宜:傳聞過度解讀
風傳媒     2021/10/08 12:00

民眾黨立委蔡壁如7日稱不排除「郭柯配」,台北市長柯文哲今(8)日表示傳來傳去都是過度解讀,把每天該做的事做好就好。與柯文哲同台的新北勢長侯友宜則說,現階段就把工作做好,誰配誰不重要,重要的是與柯為雙北攜手合作,把事情做好最重要。

今年全運會即將在16日於新北市展開,全運會聖火今抵達台北市,侯友宜親赴台北市政府與柯文哲同台。今天活動以「110全運會、112原民運、2025世壯運」作為城市交流主題,台北市將承辦2023年全國原住民運動會,並與新北市共同主辦2025年世界壯年運動會,活動最後由新北市火炬手把象徵團結與傳承的聖火,傳遞給台北市的火炬手。

全運會16日將於新北市展開,新北市長侯友宜親赴台北市政府與台北市長柯文哲同台宣傳。(方炳超攝)侯友宜圓場:不管在都希望把運動賽事辦好

會後受訪時,被問及2025年世壯運打算以什麼身分參加?柯文哲回應「我是市民啊」,侯友宜則說,柯可以使用自由車選手身分,柯聞訊笑稱,「不然國民好了,國民絕對沒問題」。記者追問可能以總統身分?侯友宜打圓場表示,「我們都會希望不管我們在哪裡,2025我跟柯市長樂見世界壯年運動會一定要辦的圓滿成功」,希望能把這賽事辦好,相信柯文哲跟他一樣,只要把賽事辦好就好。」

柯侯今再度同框,媒體問及怎麼看柯用很多藍營人才?侯友宜回應,他和柯文哲態度一樣,願為國家人民做事,大家都要好好用人才,「不管是很哪裡的人才,只要為我們這一塊土地奉獻,都幫忙給予支持。」