政治新聞

「沒罷掉 沒天理」 趙少康疾呼10/23罷免陳柏惟
中時新聞網     2021/10/09 20:28
中廣董事長趙少康今(9)日到高雄左營果貿社區演講,他提到10月23日必須罷免掉立委陳柏惟,台下響起如雷掌聲。他直嗆,陳柏惟言行荒腔走板,還涉肇逃很可惡,「如果沒有罷掉,沒有天理」。

趙少康提到,10月23日一定要罷免陳柏惟,他向台下民眾喊話,如果有親戚住在台中第二選區,大肚、沙鹿、烏日、霧峰、龍井這5個海線地方,叫他們要去投罷掉陳柏惟,太不像話了。

他直說,陳柏惟在高雄選市議員落選,跑去台中選立委選上,陳就是抗中、台獨搞這些東西,還在立法院質詢國防部長用台語,也曾說要把外交部改成內交部、讓香港人來台灣當兵等等荒腔走板言行。

趙少康也怒指,陳柏惟被挖出來10年以前肇逃,是很可惡的行為,陳說自己打兩份工是哪兩份工,必須交代清楚,以及在哪家公司,工作幾點到幾點,真的做到早上6點?「我真的懷疑」。

他說,陳柏惟肇事後不是去投案,是被監視器抓到,判決書上說陳當時也不下車、不查看被撞者傷勢、不報警,這樣可以嗎?還說自己沒有酒駕,但抓到你已經是晚上了,就這樣跑了;不要說做個議員,立委,連做個人都不應該這樣。

趙少康直嗆,如果沒有罷掉陳柏惟,根本沒有天理,行政院長蘇貞昌還曾誇他是「有守有為的好青年」,民進黨的標準難道是這樣的嗎?