政治新聞

國慶晚會 蔡英文:堅守民主前線
聯合新聞網     2021/10/10 06:00
記者張裕珍/新竹報導 國慶晚會首度移師新竹市,昨晚在空軍新竹基地舉辦。蔡英文總統致詞時表示,「我們會持續努力堅守民主自由的前線」,與國際夥伴加強合作。

今年國慶晚會首度前進軍事基地,意義別具,二○○一年幻象機隊正式成軍就在新竹空軍基地,廿年後舉行國慶晚會,舞台旁特別展示兩架廿周年紀念塗裝的幻象戰機,蔡總統昨搭專機飛抵空軍基地參與晚會。

蔡英文致詞時表示,到各地營區視察國軍訓練和整備,看到空軍戰機充分掌握空域防衛,在遭到侵擾的時候,飛行員總能第一時間起飛固守捍衛領空。

蔡總統說,陸軍頂著烈日防禦演練,全副武裝保衛國土;水面上,海軍弟兄姊妹克服惡劣海象出巡守護海疆,「國軍為了保家衛國,艱苦訓練的日常,撐起了我們的如常」。她感謝國軍官兵在此時堅守崗位、守衛國家。

蔡英文說,此次國慶主題「世界大聯盟,世界加好友」,呈現台灣和民主夥伴互相扶持,也形成善的循環,並深化彼此情誼,感謝國人團結守住疫情,也獲得國際的支援,期許未來加強合作,為世界做出更多貢獻。