政治新聞

國慶升旗市府前聚集600人 黃偉哲:3年後慶祝台南建城400周年
中時新聞網     2021/10/10 09:16
台南市永華市政中心西拉雅廣場10日上午7時40分舉辦國慶升旗典禮,現場發送300支小國旗,廣場前聚集500位民眾參加儀式,台南市長黃偉哲提到現在慶祝國家110歲生日,3年後台南將慶祝建城400年儀式。

國慶連假第2天,台南市西拉雅廣場舉辦升旗典禮,一大早就有約500位民眾進場等待,不乏攜家帶眷的家庭,熱血持小國旗揮舞。

西拉雅廣場四周早已插滿大面國旗,不少民眾感受旗海飄揚氣氛與國旗合影。黃偉哲手持小國旗,率領1級幕僚到場參與,典禮在醒獅團戰鼓中開始,國旗在憲兵旗手操作下隨著國旗歌升空,現場民眾皆自發性舉手致敬。台南市民政局表示,今年參與國慶升旗民眾約600人,比去年多。

黃偉哲形容雙十節是十全十美的日子,他認為台灣在新冠肺炎疫情衝擊下,防疫成績卻有目共睹,台南市更是6都確診數最少,「嘉玲」數最多的城市,經濟方面也繳出亮麗成績單。

黃偉哲提醒,現在慶祝國家生日快樂,再過3年,台南市要慶祝建城400周年,台南市作為台灣第1座城市,要用最好的成績表現,讓先民與後世子孫同感榮耀。