政治新聞

揭開國慶序幕 國立台灣交響樂團101大樓觀景台演出
聯合新聞網     2021/10/10 09:45
記者黃寅/台中即時報導 國立台灣交響樂團今受邀在國慶大會序曲暖場演出,近80人的樂團登上台北101大樓91樓觀景台,上午8時55分以「音樂百年─天佑福爾摩沙」,為慶祝中華民國國慶活動揭開序幕。

樂團說,此演出由旅美作曲家張菁珊以傳承文協百年精神,特為國慶大典編寫「音樂百年」組曲,演出實況並傳送到位於總統府前的活動現場,與陳慧坤、陳澄波、林玉山及楊三郎等畫作所製動畫融合,民眾可透過各電視台轉播欣賞完整演出,也可於臉書搜尋「中華民國讚國慶」粉絲專頁收看直播。

樂團說,張菁珊是知名好萊塢作曲家湯姆.霍肯伯格(Tom Holkenborg)工作室作曲團隊之一,她所編寫的音樂百年組曲,取材登山列車、望春風、阮若打開心內的門窗、美麗的稻穗、客家本色、天佑台灣等首琅琅上口的歌謠以電影音樂手法編寫,中心思想是希望能展現台灣多元文化及民族,在細品不同年代的經典後,迎來台灣光明的未來。