政治新聞

盧秀燕民調數字超驚人 羅智強曝關鍵:媽媽的力量更讓人感動
中時新聞網     2021/10/10 13:57
根據《美麗島電子報》公布的最新民調顯示,台中市長盧秀燕就任2年多以來的施政滿意度,高達71.5%,而這個數字也把《美麗島電子報》董事長吳子嘉嚇了一跳。國民黨台北市議員羅智強表示,台灣需要「戰鬥藍」,但也不能沒有「守護藍」,盧秀燕把把母親對孩子的關懷擴展到所有台中市民,媽媽的力量,更讓人感動。

吳子嘉9日在自己經營的網路直播節目《董事長開講》中,公布《美麗島電子報》對盧秀燕就任2年9個月以來的施政滿意度調查,結果顯示,有71.5%的民眾對盧秀燕的施政表現感到滿意,15.9%民眾表示不滿意。

吳子嘉看到數字後直言直言「太可怕了」,並指出盧秀燕在台中不同區域的滿意度,在沙鹿是62.1%,在龍井是73.9%,而在霧峰更高達80%,其他人要怎麼跟她打?大烏龍地區是屬於原台中縣,並非盧秀燕的本命區,盧秀燕是市區出身的,且大烏龍地區是台中黑派大本營,結果盧秀燕拿到的滿意度還超過黑派。

對此,羅智強今(10日)在臉書上表示,盧秀燕的滿意度高達71.5%,超越黨派與族群,盧秀燕反對空污、拒絕萊豬,把母親對孩子的關懷,擴展到所有台中市民,台灣需要「戰鬥藍」,但也不能沒有「守護藍」,媽媽的力量,更讓人感動。

網友們也留言回應羅智強,「現在的老百姓很簡單,只要當家的能為百姓著想,大家都會支持她」、「身為台中市市民,絕對支持努力認真盧市長」、「路遙知馬力,我台中人我驕傲」。