政治新聞

被剽竊歷史還唱和 蘇貞昌狠批國民黨
三立新聞網     2021/10/12 09:35

記者盧素梅/台北報導

總統蔡英文10日在國慶大典上發表演說時指出中華民國72年,遭到國民黨質疑切斷1949年前的中華民國歷史,以及被指為兩國論,引發中國反彈,國台辦還指出中華民國前途由全體中國人民決定。對此,行政院長蘇貞昌今(12)日在立法院受訪時表示,中國國民黨被中國共產黨、中華人民共和國這樣指鹿為馬、剽竊歷史,也不敢回應,卻還跟他們唱和,深感不值。

▲行政院長蘇貞昌赴立法院進行施政報告並備詢。(圖/記者盧素梅攝影)

蘇貞昌今天上午赴立法院進行施政報告及備詢時受訪時表示,蔡總統在國慶演說講的都是事實,也符合現狀,我們都知道,大家要怎麼團結一致對外,中國不但是要侵略台灣、併吞台灣,甚至於連辛亥革命的歷史,連從來沒有統治過台灣的事實,連世界主流的價值應該尊重民意,都不遵守,破壞區域和平等等,國人應該團結一致。

蘇貞昌並表示,中國國民黨被中國共產黨、中華人民共和國這樣指鹿為馬、剽竊歷史,也不敢回應,卻還跟他們唱和,深感不值。