政治新聞

駁「共產黨是孫中山的繼承者」 退將列5點打臉習近平
新頭殼     2021/10/12 20:54
中國共產黨在10月9日於北京紀念辛亥革命110年大會上,中共總書記習近平發表14分鐘的講話,第一次把中國共產黨跟國父孫中山從理論上做了連接,說共產黨是孫中山的繼承者。退役少將于北辰今天(12日)臉書發文,指等了2天,在台灣的中國國民黨中央沒有做出任何回復,但自認作爲一個資深的國民黨員,有必要對共產黨做出嚴正駁斥。

對於習近平的談話,于北辰做出5點評論:
1.【辛亥革命與卿何干?】
中國共產黨是1921年成立。辛亥革命是1911發生。這彼此有關係嗎?共產黨員除了董必武確實在辛亥革命爆發同年加入過同盟會外,其他人,包括陳獨秀、李大釗,都跟辛亥革命或同盟會無關。1911年時,連俄國共產黨都還沒成立,哪來的中國共產黨?

2.【共產黨最忠誠的合作者?】
1923-1924年發生的國共合作,緣於孫中山動念接受蘇聯支助,並同意中國共產黨員個別加入國民黨。當時孫中山的回答黨內反彈說:「彼(蘇俄)非厚於我,欲借國民黨以實行其在華政策耳。……共產黨能守吾黨範圍,吾默化之;不能,吾自有處理之法。」。孫中山心知肚明莫斯科共產國際的的陰謀詭計,但迫於形勢以及北伐資金,便如浮士德與魔鬼簽了協議。這怎麽能稱共產黨是「忠誠的合作者」呢?

3.【共產黨是孫中山的繼承者?】
請問共產黨到底繼承了什麽?是「三民主義」還是「五權憲法」?是「大同博愛」還是「建國大綱」?全部都沒有!三民主義的民族、民權、民生,其中(A)孫文的民族主義主張世界各民族一律平等,以自由、平等、博愛、與和平,達到國家圖發展,世界大同的目的;這些跟現在中共的戰狼外交,到處烽火,對台灣相煎太急等等做法,根本完全兩碼事!(B)孫文的民權主義講的是主權在民,創制複決,五權分立,地方自治,請問中共哪一項有做到?這與中共獨裁專制是一碼事嗎?(C)孫文的民生主義説的平均地權、漲價歸公;這跟中共搞的殺土豪分田地、共同富裕,是一回事嗎?

4.【要完成孫文的「統一」遺願?】
辛亥革命時期的台灣的確是割讓給日本。但就筆者所閲讀,在所有的三民主義的孫文論述中,從來沒有見過「收復台灣」的一詞,可能是因爲當時首要之務為推翻滿清。但即使如此,「收復台灣」這個歷史任務,已經在領導東亞對日抗戰的中華民國蔣介石委員長,在1945年(民國34年)抗戰勝利下完成了使命!既然統一過了,還要再統一一次?

5.【分裂國家必遭到歷史的審判?】
孫中山所創立的中華民國,如果真的是共產黨所繼承的,那麽爲什麽又在1949年創立了另一個國家叫做中華人民共和國?這不但不是繼承,恰恰正是自己坐實了分裂!究竟是大陸在分裂國土?還是台灣?一切不明自喻!而習文稿所謂「遭到歷史的審判」一語更是荒謬。中共一向篡改民國歷史,篡改辛亥革命史,篡改抗戰歷史,謊話連篇成性;在這麽一個習慣篡改歷史以及分裂國土的共產黨,還要去審判被自己分裂的母國,不是很可笑嗎?