政治新聞

鄭麗文遭蘇貞昌嗆「不要臉」藍營大咖說話了
中時新聞網     2021/10/12 20:45
 國民黨立委鄭麗文今天(12日)在立院總質詢時,詢問行政長蘇貞昌關於國防潛艦議題,遭蘇貞昌反嗆「不要臉」,鄭麗文氣到上前質問,二人爆發激烈言語衝突。對此,前國民黨主席、藍委江啟臣表示,鄭委員提問有憑有據,整場質詢蘇院長像是長不大的孩子,展現蠻橫鴨霸,他必須譴責蘇貞昌這種言行舉止。

  江啟臣今在臉書貼文表示,在兩岸關係緊張的情況下,鄭麗文委員向蘇貞昌院長提問「臺灣是否應爭取發展核子動力潛艦?」,整場質詢有憑有據,行政院和國防部再三迴避問題、不斷跳針,蘇院長甚至無法控制情緒不斷反質詢鄭委員「你是要投降是不是?」、「什麼都不要,投降最好對不對?」,被看破手腳後,惱羞成怒大罵鄭麗文委員「袂見笑(不知羞恥)」。

江啟臣說,整場質詢蘇院長像是長不大的孩子,不理性說明答覆,只能嗆聲掩飾他的無能為力。立法委員是代表人民質詢官員,難道人民不能質詢「國軍建軍備戰方向」及「武器研發或採購」的態度嗎?難道在立法院羞辱立法委員、羞辱人民,就是民進黨政府剛上台時所宣稱的謙卑?

江啟臣強調,如果連立法院內在野黨的質詢都沒辦法正面回應,這樣的執政黨要怎麼說服人民?他必須譴責行政院和蘇院長高傲蠻橫鴨霸的言行,讓我國的民主及責任政治被破壞殆盡。