政治新聞

被指派系風暴 英系聲明:不會拿不同議題攻擊其他派系
中時新聞網     2021/10/12 22:49
有媒體以「派系風暴」、後蔡英文時代黨內壓不住等解讀民進黨關係;民進黨立委劉櫂豪以英系召集人名義發聲明表示,支持蔡英文、力挺蘇貞昌,不會拿不同議題攻擊其他派系。

劉櫂豪指出,民主進步黨很重要兩個DNA,一個是黨內民主、一個是草根民主,民進黨不是一言堂也不是威權政黨,黨內民主是民進黨內部意見民主化的過程。世界民主國家,政黨輪替,黨派結盟聯合執政比比皆是,黨內不同聲音代表黨的民主發展。

他說,「大新竹合併」英系沒有任何人反對,建議是從全國全面及財政的層次去思考國土重畫。高鐵宜蘭選址,尊重專業與宜蘭民意。

他說,2022提名條例,他們都支持黨中央提出的最終版本。支持蔡英文、力挺蘇貞昌院長,也不會拿不同議題攻擊其他派系。

他強調,民進黨不是國民黨或共產黨只能效忠領袖的文化,縱是黨內有不同聲音,會用民進黨的文化來彼此溝通與化解。

他表示,雖然貼標籤,分化黨內派系的手法老舊,但不應該是泱泱大報應有的手段。