政治新聞

蘇貞昌為何痛罵鄭麗文?郭正亮曝幕後原因 宅神嚇壞
中時新聞網     2021/10/13 00:03
 藍委鄭麗文今天(12日)在立院質詢行政長蘇貞昌關於國防潛艦議題,提及抗中保台決心時,竟遭蘇貞昌反嗆「不要臉」,鄭麗文氣到上前質問,二人進而爆發激烈言語衝突。對於蘇貞昌為何會動怒,郭正亮同日也上「宅神」臉書直播分析可能原因。

鄭麗文今天質詢閣揆蘇貞昌,兩人因政府是否支持台灣比照澳洲,發展核動力潛艦一事唇槍舌戰,鄭麗文擔憂台海局勢嚴重失衡,拿掃帚無法跟人拚,蘇貞昌則反譏只出一張嘴,鄭麗文隨後怒酸,「屆時第一位投降的就是你,第二是蔡英文」,蘇貞昌回擊,「不會像你如此不要臉」,此話一出,兩人怒火瞬間被點燃。

  朱學恒今(12日)邀請郭正亮上臉書直播談政壇時事,對於有網友提問「鄭麗文罵掃把蘇,罵到餘音繞樑,蘇貞昌是不是真的翻臉了?」,郭正亮說,蘇貞昌會翻臉,是因為鄭麗文衝到她面前,這會讓蘇覺得怎麼能這樣對他施壓,因為以前鄭麗文選國大代表,還在民進黨時,蘇貞昌還幫她助選過,那時候還幫她拉手,朱學恒驚訝問,蘇貞昌記這麼小的事情?郭正亮說,他本來就是這樣的人。

 

朱學恒則認為,他不知道朱立倫主席有沒有相關經驗,但可以參考他一個建議,就是憲法第73條保障之立委「言論免責權」並不及於行政官員,蘇貞昌公然侮辱民意代表,罵鄭麗文不要臉,鄭麗文其實是可以告蘇貞昌的。