政治新聞

喻逼婚台灣又想休妻與共 謝志偉加碼轟國民黨下流
新頭殼     2021/10/13 08:21
駐德代表謝志偉12日在臉書發表「國旗告白」後,讓許多人心有戚戚焉,他繼續加碼,今天(13日)一早再度砲轟中國國民黨潰逃台灣後,「逼婚」台灣,現在竟然還與對岸的共產黨「談了個好價錢」,做出「休妻與共」的決定!他舉1位德國重量級友人、同時是台灣女婿為例,表示這位台灣女婿堅持與台灣站在一起,對照國民黨的行徑,真的令人鼻酸。

謝志偉表示,他收到該名台灣女婿簡訊,原來這位有點地位的德國友人主動寫信給該國各黨國會議員、外交政策重量級人物,呼籲他們務必力挺台灣抵擋中國,獲得相當正面的回應。台灣女婿寫道「德國是我的父親,歐洲是我的母親,台灣是我的愛人及我太太的祖國/故鄕。我當然要盡我所能來幫助(台灣)。我們站在一起」(Deutschland ist mein Vaterland, Europa meine Mutter. Aber Taiwan ist meine Geliebte. Und die Heimat meiner Familie. Selbstverständlich helfe ich, wo ich kann. Wir stehen zusammen),讓謝志偉讀了相當鼻酸。

對照國民黨在台灣的行事,謝志偉忍不住砲轟,他形容二二八加上戒嚴,敗逃的國民黨就像流氓般強佔民女(台灣),逼婚後還不時家暴。卻沒想到惡鄰中國共產黨看上台灣,國民黨沒有挺身「護妻」,竟然還跟那個中共惡鄰談了好價錢,做出「休妻與共」的決定,實在下流!

謝志偉也批評台灣民眾黨,對國民黨在中共面前廢棄「中華民國」、拋棄「國旗」亳無意見,卻對他「手裏舉國旗,心裏想台灣」非常有意見。所以他不再委屈自己,對內對外,他都要全力保護台灣,防止有人在背後下手。

註:謝志偉自認「休妻與共」的比喻可能陷入女性刻板角色的窠臼,表示如果想到更好的比喻,會把它換掉。