政治新聞

蔡英文表態力挺陳柏惟 朱立倫:要跟毒品、賭博、肇逃站在一起嗎?
風傳媒     2021/10/13 15:56

台灣基進立委陳柏惟罷免案投票進入倒數10天,總統蔡英文表態力挺陳柏惟,稱「不希望他成國民黨惡鬥犧牲品」,國民黨主席朱立倫13日反問蔡英文,「你要跟毒品站在一起嗎?你要跟賭博站在一起嗎?你要跟肇逃站在一起嗎?」朱立倫呼籲蔡英文與國民黨一起來反毒、來反賭、反肇逃。

朱立倫表示,對於「刪Q」只有是非對錯,沒有政黨之別,請蔡英文思考一下,是不是全民共同反毒、全民共同反賭、全民共同反肇逃?對於一位品德不佳,又不認真努力,過去涉嫌賭博、肇逃,同時還主張要開放大麻、開放毒品的立法委員,「蔡總統,你的主張是什麼?」

朱立倫強調,刪Q不分黨派立場,而是以地方力量為主,需要幫忙的國民黨一定會全力以赴,很多國民黨民代,還有朱立倫自己,都會自動自發到台中海線屯區,朱立倫呼籲所有台中第2選區的民眾,下周六(23日)出來投票,大家不要有任何意識型態,全力罷免一位毒、賭及肇逃的立委。

對於國民黨立委鄭麗文12日在立法院質詢行政院長蘇貞昌,諷刺兩岸若開戰,「第一個投降的就是你」,引發蘇貞昌反罵「不要臉」的風坡,朱立倫批評,蘇貞昌不但要道歉,更應該下台負責。蔡英文身為女性,難道可以容許1位女性國會議員在立法院殿堂受到這種污辱嗎?蔡英文應該嚴正捍衛女性的尊嚴,讓這樣污辱女性、污辱國會的行政院長下台。

朱立倫:蘇貞昌嚴重傷害國會尊嚴,更侮辱全體女性同胞

朱立倫指出,國民黨團在立法院對於失能、失職的民進黨,扮演好監督角色,用議事規則,甚至肢體衝突強烈抗爭,都是為了民眾與台灣,鄭麗文是以國會議員身分、職權進行質詢,內容非常有深度,對中華民國的安全有所建議,但蘇貞昌蠻橫無理,用污辱國會議員、污辱女性的方式進行答詢,這是全民無法接受的。

朱立倫強調,蘇貞昌不但嚴重傷害國會尊嚴,更是對全體女性同胞的侮辱,呼籲立法院長游錫堃、副院長蔡其昌,以及立法院朝野黨團都必須捍衛國會尊嚴,不要因為黨派之分,袒護污辱國會及立委職權的蘇貞昌。