政治新聞

被罵「不要臉」後嗆蘇貞昌沒水準 鄭麗文自爆退出民進黨原因
中時新聞網     2021/10/13 16:57
行政院長蘇貞昌12日在接受國民黨立委鄭麗文質詢時拋出「不會像妳這樣袂見笑」,又罵鄭「當時還拜託我去給你站台助選,還要我拉著手喊凍蒜,我真覺得丟臉!」鄭麗文今天(13日)也回擊蘇貞昌,指蘇貞昌回答不出問題就開始亂罵人,但這樣只是自取其辱,她還直言「全世界沒看過這麼沒水準的」,並透露自己當初會退出民進黨,是因為民進黨墮落了,她更表示,自己沒那麼好欺負。

鄭麗文今在政論節目《新聞大白話》中表示,昨天自己質詢蘇貞昌,要不要核子動力潛艦,蘇貞昌連續跳針了6次,6次都說是不是要投降,既然蘇貞昌那麼想知道誰要投降,「我就誠懇的告訴你,我心中想到的第一個,就是你蘇貞昌,不然為什麼我一直問你要怎防衛台灣,你都顧左右而言他?避而不答」。

鄭麗文指出,一開始蘇貞昌還說要支持,「我聽了很高興」,但後來蘇揆改口不要爭取,既然不向美國爭取核動力潛艦,就是要自己做囉?於是鄭麗文又問國防部長邱國正,但蘇貞昌不讓國防部長回答,並發現自己沒辦法回答這個問題、講錯話,開始鬼打牆,就乾脆罵人,扣帽子說有人要投降。

鄭麗文直言,所以當時自己才會說,她覺得要投降的是蘇貞昌和蔡英文,然後蘇貞昌就開始口出穢言,但蘇貞昌想用這種方式羞辱國會議員,是羞辱到自己,堂堂行政院長,居然在國會上回答不出重大戰略問題,還惱羞成怒,辱罵國會議員,「全世界沒看過這麼沒水準的,你是在自取其辱」。

針對蘇貞昌說自己是叛徒,鄭麗文則說,「你們才是民主的叛徒」。鄭麗文也回憶起蘇貞昌是否有幫自己站台,發現確實蘇貞昌曾到她的競選總部站台,但25、6年前的事情了,講這要幹什麼?「我會離開民進黨,還要我在講一次嗎,是因為民進黨變質了、墮落了,跟我當初搞學運時,天真、理想的民進黨不一樣了」

鄭麗文砲轟蘇貞昌,指他手裡握有好幾兆的預算,有文武百官,卻要來抵抗自己這樣手無寸鐵的女性立委要幹什麼?蘇貞昌現在要抵抗的是新冠病毒、大陸的船堅砲利、美國要沒收台積電,「問你要去抵抗什麼講不出來,反而惱羞成怒,洩恨在我身上,我有這麼好欺負嗎?」