政治新聞

林鶴明嗆提論述讓民意檢驗 柯酸:領人家薪水總是要做事
新頭殼     2021/10/13 17:14
蔡英文總統於雙十國慶演說提「四個堅持」,引發台北市長柯文哲吐槽:「堅持民主自由憲政體制,這廢話!不是應該的嗎?」並批蔡總統,「不能說堅持民主自由憲政體制,可是明明就是政媒合一的政治體制啊?」民進黨副秘書長林鶴明開嗆柯文哲,可提出論述,讓民意檢驗。柯今(13日)反酸,「林鶴明你辛苦了、太為難你了,領人家的薪水總是要做事,這我還是瞭解」。

林鶴明批評,柯文哲用情緒性的語言談兩岸與國際的政策立場,一點幫助都沒有,柯未來如果要挑戰大位,無可迴避也要面對的問題,「我相信他也不會喜歡聽到人家說他講的話是『廢話』。」

台北市政府下午召開疫情記者會,被問及林鶴明的抨擊,柯文哲回稱,這等於把他昨天講過的話來回答今天問題,蔡總統的「四個堅持」實質內容應該在台灣是最大公約數,對那些內容並沒什麼意見。

柯文哲說,他要講的是重點不是怎麼講,而是怎麼做?「堅持民主自由憲政,可是我們看到明明就是網軍、名嘴、側翼在治國,只要反對她全部都打成中共同路人,這才是問題」。還有,同樣的實質內容,「為何她講就是台灣價值,我們講就是中共同路人?我就覺得很奇怪?這不是大概台灣最大公約數嗎?」

柯還酸,「我只能說,林鶴明你辛苦了、太為難你了,領人家的薪水總是要做事,這我還是瞭解」。