政治新聞

藍營大咖親送8字花籃 鄭麗文回應了
中時新聞網     2021/10/13 17:39
行政院長蘇貞昌昨在接受國民黨立委鄭麗文質詢拋出「不會像你們袂見笑」,引發藍營質疑失格、不適任。國民黨主席朱立倫則痛批,蘇貞昌竟如此失控,用傷人方式指控國會議員,他認為蘇貞昌應盡快道歉。此外,他也在今天送出花籃給鄭麗文,花籃祝福小卡上寫下「正義化身,麗文加油」。鄭麗文除向朱立倫致謝,也對外界的鼓勵致謝。



中廣董事長趙少康今天則表示,蔡英文總統不該如此縱容蘇貞昌,應該叫蘇貞昌馬上下台,而蘇貞昌近日好幾次暴怒,應該檢查身體有沒有問題。趙少康強調,一般人罵人「袂見笑(不要臉)」都要負起法律責任,沒有民意基礎的官員,怎麼可以罵有民意基礎的立委不要臉,且蘇貞昌是指「你們」不要臉,試問「你們」指的是所有國民黨立委嗎?他痛批,蘇貞昌身為堂堂行政院長,公然在國會殿堂撒野,蘇貞昌是野蠻人嗎?竟把國會殿堂的尊嚴踩在腳底下。

對於黨內眾多聲援,鄭麗文表示,今下午已收到朱立倫送的加油花藍,她並向主席關心之意表達感謝,並謝謝大家的鼓勵。



許多網友看到鄭麗文貼文,紛紛留言聲援,「昨天的質詢直接讓騙神明的行政院長露出馬腳,是有多崩潰,才會連25.6年前的事都要拿出來說嘴,看到側翼跟塔綠班崩潰就覺得通體舒暢」、「鄭麗文加油!」。