政治新聞

看到蔡英文表態挺陳柏惟 PTT鄉民全傻眼:又講這些543
中時新聞網     2021/10/13 17:33
基進立委陳柏惟罷免案10月23日登場,據轉述,身兼民進黨主席蔡英文總統今在中常會表態,大力支持陳柏惟,不希望陳成為「全黨打一人」惡鬥下的犧牲品,也要尊重基進黨對罷免案的策略。此事也引發網友熱議,不少網友都對此感到十分傻眼。

據轉述,民進黨祕書長林錫耀中常會中報告陳柏惟罷免案的狀況指出,目前民進黨與台灣基進兩個黨中央密切溝通,包括民進黨台中地方公職,會給予最大力支持,但至於策略步驟,還是要尊重台灣基進的意見。

此事也在PTT上引發網友討論,「感覺這台列車加速了」、「有夠雙標,這個很塔綠」、「台灣真的很可悲,被這些人把持著權力」、「我就知道又跑去中常會講這些543」、「肇逃賭博仔=台灣價值」、「破鍋配爛蓋,酒駕挺肇逃」、「重點是這是公民權,結果被講成惡鬥」。

有些網友則說,「罷韓後就開啟了大罷免的時代了」、「你民進黨把罷免門檻降到25%怪誰」、「那樣還要選舉幹嘛?罷免綠的就惡鬥,怎麼不乾脆稱帝,搞三小民主制度」、「只准罷免別人,不準別人罷免」。

有些網友則砲轟蔡英文,「民選總統在公民實施罷免權時這種幹話」、「總統直接對這種事表態我也是笑了」、「我們總統很愛關心雞毛蒜皮的小事」、「總統挺肇事逃逸的人才。真是社會的好榜樣」、「蔡英文不下台中了??」、「蔡英文覺得自己還很香嗎?笑死」。