政治新聞

蘇貞昌罵鄭麗文「不要臉」!謝龍介怒批蔡其昌:若是游錫堃主持會議,一定不會這樣
風傳媒     2021/10/13 16:57

國民黨立委鄭麗文12日質詢行政院長蘇貞昌時,爆發口角衝突,蘇貞昌今(13)日受訪時表示,他做為行政院長一定要糾正謊言、撥亂反正。對此,台南市議員謝龍介聲稱,要是立法院長游錫堃當時在場主持會議,立委問政被打擊一事就不會發生。

鄭麗文昨天質詢蘇貞昌時,質疑蘇貞昌「迴避爭取」核子動力潛艇,兩人針鋒相對,鄭麗文狠酸蘇貞昌「怕到時候第一個投降的是你」,蘇貞昌則反譏「不會像你們那樣袂見笑(不要臉)」,引起鄭麗文氣炸要求蘇貞昌道歉,引起議場內一度場面混亂。

對此,謝龍介今天接受媒體訪問時,表示立法院副院長蔡其昌昨日並未阻止蘇貞昌,等同是聯合行政院長共同打擊立法委員的問政。他也提及,要是游錫堃在場,這種事情不可能會發生。

謝龍介表示,鄭麗文代表人民質詢,現在如此對待她,等於是汙衊所有台灣人民。他指出,若國民黨不用「霹靂」的手段進行反制,這種事情會一再發生,再加上議事主持者放縱,會使得行政權不斷獨大,「這不是獨裁,什麼是獨裁?」

謝龍介認為,若國會出現反質詢,甚至侮辱委員的情形,任何一個主席都會出來制止,但昨天卻沒有,顯示主席已經行政院官員行瀣一氣,游錫堃應該出來說幾句話。