政治新聞

謝志偉稱民眾黨行徑讓他吐血 柯文哲:真的吐血要插管
風傳媒     2021/10/13 17:18

國慶日剛過,駐德代表謝志偉12日在臉書上發文「我的國旗告白」,文中指出他一邊舉中華民國國旗一邊吐血,13日上午又在臉書上發文,稱國民黨、民眾黨的行徑讓他吐血,更怒嗆民眾黨發言人楊寶楨。民眾黨主席、台北市長柯文哲今天下午被問及此事,淡淡的說「我只要求他真的吐出血來就好」。

會後記者追問身為醫生的柯會不會幫他急救?柯文哲回應,要插管,一般吐血都要插管!

楊寶楨日前在節目上稱,在中國工作的台灣朋友觀察表示,民進黨政客很怕統一後被清算。謝志偉今天嗆聲國民黨與民眾黨,他表示,中國國民黨的行徑讓他吐血,台灣的命運讓他鼻酸,有一堆人,尤其也包括台灣民眾黨,「對,楊發言人,就是你,請『看著辦』,我們不怕被中共清算,倒是怕被你們暗算」。

柯文哲今天主持北市防疫記者會,被媒體問到國民黨要求謝志偉把中華民國俸祿吐出來,對此,柯文哲僅表示,「我只要求他真的吐出血來就好」。