政治新聞

【袂見笑之爭】蘇貞昌嗆鄭麗文「不要臉」 朱立倫轟:汙辱女性的行政院長下台
鏡週刊     2021/10/13 18:07
國民黨主席朱立倫今(13)日批評,應該讓汙辱女性、汙辱國會的行政院長下台。(資料照)

國民黨立委鄭麗文昨(12)日質詢行政院長蘇貞昌,席間引發口水戰,過程中鄭麗文嗆蘇貞昌「怕到時候第一個投降的是你」,蘇貞昌則反嗆「不會像你們那麼袂見笑(不要臉)啦!」隨即引起軒然大波。國民黨主席朱立倫今(13)日批評,應該讓汙辱女性、汙辱國會的行政院長下台。

鄭麗文昨質詢時,為我國是否應爭取發展核子動力潛艦,與蘇貞昌發生口頭爭執,鄭麗文嘲諷蘇貞昌「我怕到時候第一個投降的是你,第二個是蔡英文啦」,蘇貞昌也不甘示弱,忍不住用台語大罵「不會像你們那麼袂見笑(不要臉)啦!」鄭麗文隨即要求蘇貞昌道歉。

朱立倫砲轟,蘇貞昌在國會殿堂中用惡劣態度汙衊國會議員,不是一個民主國家的行政院長該有的態度。

朱立倫還接著批,蘇貞昌已嚴重藐視國會,嚴重侮辱女性,希望立法院長游錫堃、副院長蔡其昌和各黨團都應站出來捍衛國會尊嚴,捍衛立法院尊嚴。與此同時,朱立倫也呼籲,總統蔡英文嚴正捍衛女性尊嚴,應讓汙辱女性、汙辱國會的行政院長下台。

更多鏡週刊報導
【袂見笑之爭】跟鄭麗文互嗆遭藍撻伐 蘇貞昌:抵抗叛徒、糾正謊言
【袂見笑之爭】不滿蘇貞昌嗆藍委 朱立倫批失控:快出來道歉
【袂見笑之爭】蘇貞昌「不要臉」惹議 張亞中痛批:歷任最失格行政院長