政治新聞

蔡下動員令挺陳柏惟後 前綠委驚爆最新預測
中時新聞網     2021/10/13 18:47
台灣基進立委陳柏惟罷免案10月23日登場,在最後倒數10天階段,身兼民進黨黨主席蔡英文總統今在中常會表態,將大力支持國防委員會立委陳柏惟,不希望陳成為「全黨打一人」惡鬥下的犧牲品。對此,前民進黨立委李俊毅表示,這次罷免案,他個人觀察覺得陳柏惟真的非常危險,因為現在的情況是黨內下動員令,可能也保不住陳柏惟。

 李俊毅13日上《TVBS》政論節目「新聞大白話」說,被主持人問及蔡英文表態挺陳柏惟後的看法,李俊毅說,若先從往例來看,無黨籍高雄市議員黃捷罷免案能夠保住,是因為民進黨積極動員,但這次黨內還沒有下動員令,黨內其實很擔心一件事是即便下了動員令,可能也保不住陳柏惟,因為如果動員令下了能保住,黨內早就下了。主持人翟翾接著詢問,所以現在綜觀來看是不穩對不對?李俊毅說,如果現在傾全黨之力都保不住的話,這樣漏氣(台語)就漏大了,這樣對民進黨的傷害反而是會擴大的。

對於蔡總統下令保陳柏惟罷免,李俊毅說,他覺得陳柏惟真的非常危險,如果到現在還在討論罷免有沒有道理,其實都已經箭在弦上,來不及了。陳柏惟陣營如果想正面迎戰,就應該進到要罷免他的人的活動範圍,但目前看來,他個人論述並沒有足夠的說服力。李俊毅強調,不論結果如何,這對台灣的社會是有正面教育的。但在對立激化下,不論結果如何,都不利於台灣內部團結,這是他想強調的重點。