政治新聞

若在立院被蘇貞昌罵「不要臉」 郭正亮氣炸:我早就K過去了
中時新聞網     2021/10/13 20:40
藍委鄭麗文12日於立院質詢槓上行政院長蘇貞昌,雙方爆發口角,鄭批「對岸打來你第一個投降」,蘇則反罵鄭「袂見笑」。前民進黨立委郭正亮痛批,蘇貞昌在講什麼肖話?什麼戰略思維都沒有,他更忍不住直言,若蘇貞昌敢在立院罵他「不要臉」,自己早就拿東西K過去了,因為這是人身攻擊了。

郭正亮13日在政論節目《國民大會》中表示,鄭麗文問了兩個問題,就是要不要買核動力潛艦?要不要有類似增強台灣軍力的動作?鄭麗文說,台灣和大陸的軍費差距這麼大,要玩軍備競賽怎麼辦? 結果蘇貞昌回「要不然你要投降嗎?」

郭正亮指出,事實上就台灣在軍事支出上就是跟不上大陸,這還要拗嗎?不然蘇貞昌要拗嗎?敢這樣說?國防部長邱國正為什麼說才能抵抗幾天,為什麼不把他換掉?「講什麼肖話?」人家問這個就是說,你有沒有別的戰略?軍備競賽搞下去會搞不過,今年國防預算占總預算25%,這兩年是因為證交稅收入不錯,國防採購攤提都一樣,明年還會這麼多證交稅嗎?明年搞不好會變成占總預算30%,這樣搞下去台灣怎麼辦?

郭正亮直言,人家問這問題非常合理,「結果你回答我說,你要投降喔?你什麼東西啊?我就直接回答你,你這什麼院長?什麼戰略思維都沒有」。郭正亮更說,若自己在立法院被蘇貞昌罵「不要臉」,早就拿東西K過去了,因為這是人身攻擊,鄭麗文要主席暫停計時,那句話就出來了,還扯到助選的事情。

郭正亮坦言,蘇、鄭2人也沒有什麼仇怨,但蘇貞昌國民黨的立委比較強硬,很少看到這樣的行政院長,有些問題其實也不用他回答,有非常多回答方式,人家問問題很合理,結果他就回「是不是要投降」,「難道我要陪你玩掃帚?才叫做不投降?說用掃把打到底,這是負責任的答詢嗎?」