政治新聞

顏寬恒當刪Q義工挨批自肥 黃帝穎:台灣民主三大敵3合1罷免陳柏惟
新頭殼     2021/10/14 07:09
台灣基進立委陳柏惟罷免案將於下週六舉行投票,陳柏惟發起「反惡罷」活動,各界紛紛發聲支持,台灣教授協會14日在立院舉辦「反對霸凌陳柏惟、挺優秀立委問政」記者會,律師黃帝穎強調,台灣民主走到今日面對有三大敵人,而這次罷免案則是三大敵人「三合一」出現,這是台灣民主非常危急的一戰,他呼籲年輕人要勇敢返鄉投票,向「三合一」敵人說不。

黃帝穎指出,台灣民主的三大敵人一起出現在陳柏惟的罷免案,一是中國滲透與政治干預,中國官媒央視可以對台灣民主程序下政治定調,中國的干預與指導棋非常清楚;二是黨國威權遺緒與造謠抹黑,從國民黨主席朱立倫講的「三零立委」,到國民黨市議員說陳柏惟已經有高雄市府位置,造謠非常清楚,而在台中第二選區更加嚴重;三是黑金派系政治。

黃帝穎續指,所謂的黑金派系政治,上司法院裁判書檢索,打顏清標、顏寬恒名字輸入,都可以看到他們過去的判決,知道他們過去的角色。黑金的派系的政治復辟,迎合國共的政治操作,這些都是當前台灣遇到的民主危機;而台灣民主的三大敵人,在這次罷免案變成三合一的敵人。

黃帝穎強調,當前國際情勢,美、日、印、澳、歐盟等國家,清楚聲援台灣民主,他們反對中國獨裁擴張。而現在台中第二選區,面對民主的三合一敵人,要清楚地做出價值選擇,是要跟國際同步捍衛台灣民主,還是要讓國共支持的黑金政治復辟,黃帝穎希望大家審慎思考。

黃帝穎表示,這不是陳柏惟「位置」的問題,而是台灣民主非常危急的一戰,這一戰要打敗民主的三合一敵人,他希望年輕人要勇敢返鄉投票,向三合一敵人說不。台教會會長許文堂則認為,這樣的「惡罷」風氣不能繼續下去,許文堂直言,顏寬恒自稱是義工,但事實上是利害關係人,如果陳柏惟被罷免,接下來就是顏寬恒出馬競選,就是自肥的行為。