政治新聞

鄭麗文譙國民黨殘暴影片瘋傳 被譏20年「潑婦」沒進步
新頭殼     2021/10/14 08:17
國民黨不分區立委鄭麗文日前在立法院質詢行政院長蘇貞昌時,大罵總統蔡英文、院長蘇貞昌在面對中國發動戰爭時,會第一個投降,蘇貞昌立刻予以反擊,未料鄭麗文突然情緒暴走,用手指著蘇院長狂罵,反被蘇院長回嗆當初為她站台很不值,引起網路熱烈討論。鄭麗文30年前喊獨立建國的影片被翻出,還有臉書「厭世工程師」幫上字幕,已在網路瘋傳。

原來該影片是當時年僅18歲的鄭麗文,在1988年「520農民運動」中,慷慨激昂地痛批國民黨是「殘暴無理的政權」,利用分化手段,讓人民不能團結,她高喊「有一天我們要建立自己的國家」,對照日前在立法院的質詢模樣,被譏諷33年來,「鄭麗文毫無進步」,還是一樣認為只要可以出風頭就好。

原本是深綠的鄭麗文,在2002年時任親民黨籍的立委李慶安爆發自導自演的「舔耳案」時,對被誣賴的當時的代理衛生署長涂醒哲落井下石,她參加當時國民黨孫大千的Call in節目時,在沒有證據的情況下,直接影射當事人就是涂醒哲,結果事後證明涂醒哲清白,李慶安草草道歉了事,鄭麗文連一句道歉也沒有。同年10月,她遭到民進黨開除黨籍,之後加入國民黨。

此次鄭麗文再惹爭議,塗醒哲在臉書嘲諷,鄭麗文真的是毫無進步,完全不管事實、證據,「好像以為潑婦罵街就可以贏得掌聲,真是幼稚」、「快20年了,鄭麗文成為國民黨戰將,亳無進步,還往下沉淪」。直批鄭麗文可以用「投降」罵院長及總統,還説別人羞辱她「不要臉」,那麼當年她羞辱塗醒哲,是要臉還是不要臉?