政治新聞

蔡其昌指國民黨提案採購科興疫苗 遭控誹謗
聯合新聞網     2021/10/14 09:30
記者張宏業/台北即時報導 基進黨立委陳柏惟被國民黨指稱反對疫苗進口,立法院副院長蔡其昌幫陳澄清,指陳是反對國民黨1個月內要採購4千萬劑科興疫苗提案,卻被抹黑為反對採購疫苗,國民黨立院黨團總召費鴻泰等人,今前往台北地檢署控告蔡加重誹謗,要蔡提出證據。

費鴻泰今指出,國民黨提案中,白紙黑字列舉國際認證疫苗為BNT、莫德納、AZ及嬌生,並無中國科興疫苗,蔡其昌卻公開說謊,用謊話替陳柏惟護航,汙衊國民黨;立委陳玉珍則說,國民黨在提案中是說要買經世界衛生組織認可的疫苗,批蔡其昌為護航陳柏惟的罷免案而說謊。

蔡其昌先前曾表示,國民黨先前要求1個月要買4000萬劑世界衛生組織認可疫苗,而「中國科興疫苗就獲認可」,當時不是不買,而是買不到,全世界都在搶疫苗,國民黨的提案若通過,當時現貨市場上唯一能買到的就是中國科興。