政治新聞

蘇貞昌嗆鄭麗文竟自稱「抵抗叛徒」 他嚇呆:哇你是流氓喔?
中時新聞網     2021/10/14 10:02
國民黨立委鄭麗文12日質詢行政院院長蘇貞昌,為是否支持台灣發展核子潛艦爭論不休,蘇質詢中脫口「不會像妳這樣不要臉」,引起外界撻伐。蘇13日回應,自己會這麼說是「憤然抵抗叛徒、挺身撥亂反正」,並不認為自己有錯。對此,國民黨台北市議員張斯綱直言:「哇!蘇貞昌你是流氓喔?」

蘇貞昌13日接受媒體聯訪時,針對前一日與鄭麗文的口角表示,有人無端說總統會第一個投降,這影響國人民心士氣,何其嚴重,他在當場一定要憤然抵抗叛徒,凜然糾正謊言,挺身撥亂反正。

張斯綱13日在臉書發文表示,鄭麗文身為立法委員,針對防衛台灣問題質詢行政院長蘇貞昌,何錯之有?蘇不正面回答問題卻只一直跳針式攻擊「妳要投降」,最後惱羞成怒地罵立法委員「不要臉」,事後甚至說自己是在「抵抗叛徒」,這種言行讓他忍不住驚呼:「哇!蘇貞昌你是流氓喔?」

張斯綱強調,民主政治底下入黨是因為認同理念,不是幫派,來來去去很正常,不然現任民進黨立委陳明文之前在國民黨,現在不也是叛徒?蘇貞昌這種「加入民進黨叫覺醒、離開民進黨叫叛徒」的老大心態,配不上「民主」兩字;蔡英文說要朝野團結、化解歧見,首先就該把蘇撤換掉。