政治新聞

陳柏惟「直球對決」刪Q團體 今晚7點罷免電視說明會同步直播
聯合新聞網     2021/10/14 10:15
記者喻文玟/台中即時報導 刪Q罷免陳柏惟10月23日投票,原本情勢非常不利的他,陳柏惟今天開始在選區內「100小時徒步行走」並透過直播,吸引不少網友觀看,今天晚間還有一場台中選委會舉辦的「公辦電視罷免說明會」,陳柏惟表示,他會「直面對決」罷免案領銜人楊文元。

台中市選委會表示,第10屆立法委員(台中市第二選區)陳柏惟罷免案將於10月23日舉行投票,依公職人員選舉罷免法第86條第4項及公職人員公辦電視罷免說明會實施辦法第4條規定,經領銜人及被罷免人雙方同意,舉辦公辦電視罷免說明會,今天晚上7時進行,同步現場直播。

目前罷免選情膠著,陳柏惟喊出「直接對決」可望吸引不少民眾關注。台中市選委會表示,今日晚上7時民眾可透過大屯有線頻道(CH20頻道)收看現場直播;民眾以手機等行動裝置可即時透過台中市選委會YouTube:https://reurl.cc/73M6Yd頻道收看,10月16日下午2時大屯有線頻道也有重播。

台中市選委會指出,這次說明會將分2階段進行,每階段由罷免案領銜人、被提案罷免人各自說明12分鐘,主持人會在說明前唱名,若3次唱名未到就屬棄權。

另外,公職人員選舉罷免法第90條規定,罷免案投票結果,有效同意票多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數四分之一以上,罷免才能成立。

如有效罷免票數中,不同意票多於同意票數;或同意票數不足前項規定數額者,罷免案即不通過。

台中市第二選區立委投票人數為29萬4976人,罷免同意票門檻為7萬3744人,但罷免案實際投票人數仍以中選會公告正確人數為準。

台中市選委會並提醒,陳柏惟罷免案將於10月23日投票,當日應提憑本人國民身分證、印章及投票通知單,踴躍前往指定之投票所領取罷免票並投下神聖的一票。

投票日戶政事務所不受理國民身分證申請,也不核發臨時證明書,提醒市民朋友,如有國民身分證遺失情形,請本人盡早攜帶戶口名簿或貼有相片之身分證明文件正本、最近2年內所攝正面半身彩色相片1張,或上傳數位相片至內政部戶政司全球資訊網、規費新台幣200元,親至任一戶政事務所辦理補領事宜,以免影響投票權益。