政治新聞

反罷免 時力:不代表支持陳作為
聯合新聞網     2021/10/14 10:30
記者李承穎、吳亮賢、丘采薇/台北報導 民進黨、時代力量立委和台灣教授協會等昨天都表態支持立委陳柏惟。不過,時代力量立委邱顯智雖在臉書表態「不同意罷免陳柏惟」,但他也說,反對報復性罷免,不代表對陳柏惟個人政治理念、相關作為的無條件支持。

邱顯智指出,因為有罷免,民眾才能汰除不適任的民選政治人物、政治人物才會戒慎恐懼,但若罷免成為政治惡鬥的手段,成為特定勢力打擊異己工具,這就不是我們所樂見。

邱顯智表示,雖然反對報復性罷免,但不代表對陳柏惟個人政治理念、相關作為無條件的支持,更不代表對於台灣基進長期汙衊抹黑時代力量的作為視而不見。

民進黨正國會立委陳亭妃、莊競程、陳歐珀、陳瑩和黃秀芳等人昨以臉書圖卡聲援陳柏惟,呼籲「支持陳柏惟,終止惡罷」;立法院副院長蔡其昌表示,國民黨惡意罷免,用公然說謊來抹黑陳柏惟。

台教會長許文堂說,這次的罷免是報復性罷免,是一場理性與仇恨之間的拔河賽,更是黑金勢力的反撲。