政治新聞

要蔡英文幫蘇貞昌請心理醫師 鄭麗文集結女力批「爸媽沒教好」
中時新聞網     2021/10/14 11:13
行政院長蘇貞昌備詢時嗆國民黨立委鄭麗文「袂見笑」引發爭議,婦女團體今天召開記者會聲援鄭麗文,北市議員鍾沛君更送上掃帚,要鄭麗文將蘇貞昌「掃地出門」。鄭麗文表示,當閣揆用粗鄙言行做錯誤示範,知恥近乎勇,「如果你的爸媽沒有把蘇貞昌教好,所有女生來教一次蘇貞昌勇於道歉」,這才是真正的台灣價值。

婦女團體上午在立院群賢樓外,召開記者會聲援鄭麗文,國民黨團總召費鴻泰、書記長陳玉珍、首席副書記長萬美玲偕同女性立委、議員到場力挺,加油聲浪不斷,高呼「捍衛女性尊嚴」、「蘇貞昌要道歉」等口號。

台北市議員鍾沛君特別贈送別具意義的「掃帚」給鄭麗文,她說,對於無法正面回答專業問題、羞辱女性立委的蘇貞昌,「要用掃帚把它掃地出門」,宣示女生不是好欺負的。

鄭麗文表示,她不需要蘇貞昌道歉,但社會、國會需要蘇貞昌的道歉,因為台灣是一個善良的社會,當閣揆用粗鄙言行做錯誤示範,知恥近乎勇,做錯就該勇於認錯、道歉,「如果你的爸媽沒有把蘇貞昌教好,所有女生來教一次蘇貞昌勇於道歉」,這才是真正的台灣價值。

鄭麗文批評,蘇貞昌、蔡英文的行為是對台灣價值的一種扭曲、污辱,因為台灣價值從來沒有硬凹、說謊、粗暴,更沒有辱罵女性。

鄭麗文指出,蔡英文不僅未向染疫身亡的800多條人命站出來,身為女性總統,也沒有對女性做過任何事,社會安全網漏洞讓女性暗夜回家受到身體威脅凌辱,連女性立委受到言語暴力,也不敢吭一聲,指鹿為馬、顛倒是非,難道擁有民意基礎的蔡英文,只能被蘇貞昌牽著鼻子走嗎?民眾需要如同活殭屍般的總統嗎?

鄭麗文嘲諷,蔡英文若那麼關心蘇貞昌,應該幫蘇請個心理醫師,因為需要情緒管理的是蘇貞昌,她痛批,蘇貞昌在國會爆走、理智線斷掉、嚴重失控、醜態百出,但蔡卻躲在後面不痛不癢嗎?這已對台灣價值做了最錯誤的示範,「社會本來就有很多敗類,希望正義之士的聲音越來越大聲」。