政治新聞

張博洋討救兵挺陳柏惟 藥師驚訝一事:恐被民進黨收編成投票機器
中時新聞網     2021/10/14 12:03
台灣基進立委陳柏惟罷免案倒數,台灣基進新聞部主任張博洋上節目喊話,表示需要其他政黨的支持者,一起反罷免。而讓藥師林士峰感到訝異的是,時代力量兩名立委竟出來反罷免,選擇和民進黨站在一起,將來恐難逃遭民進黨收編,成為投票機器。

林士峰昨(13)日在臉書指出,民進黨側翼、台灣基進張博洋無視先前怎麼嗆民眾黨跟時力支持者,出來討救兵,原以為2018年後,時力已走出小綠的影子,是個願意為居住正義努力的第三勢力,想不到在陳柏惟選情告急之際,還是選擇和民進黨站在一起,無視陳柏惟是個糟糕的立委,一同力挺陳柏惟。

林士峰質疑,如此支持與時代力量價值相左的民主獨裁政黨,未來要如何帶領台灣跨越藍綠,成就關鍵的第三勢力!最後恐難逃遭民進黨收編,成為投票機器的命運;並酸說「你終究要投民進黨」「為何不一開始就選擇民進黨」。

張博洋在11日播出的政論節目《鄭知道了》中表示,認為目前罷免在地方上是五五波,「但是最後這兩周已經到陳柏惟的人格抹殺的時候,抱歉不好意思,本黨沒有退讓的空間」。主持人鄭弘儀接著說,「國民黨全黨下去,你說你們也要全黨都去,但你們的黨跟他們差那麼多」。張博洋則表示,所以「包括民進黨、包括一些時代力量或是民眾黨的支持者,我們一起下去」。