政治新聞

任國民黨智庫副董 張善政:韓國瑜有給予祝福
中時新聞網     2021/10/14 13:12
國民黨智庫今天正式完成改選,由黨主席朱立倫兼任董事長、前行政院長張善政任副董事長、前國民黨立委柯志恩任執行長,強化智庫、黨中央、黨團三合一,朱立倫說,未來將連結民間各個領域的智庫,形成影子內閣、準執政黨的規模。被問到受邀任智庫副董後有無和前高雄市長韓國瑜聯繫,張善政說「韓國瑜給予我祝福」。

朱立倫會後偕同張善政、柯志恩一同接受媒體採訪,朱說,未來智庫要擴大範圍,不只有國民黨的智庫,也要連結所有民間智庫,包含公共衛生、醫療、環保、科技、財經、教育等領域的智庫,希望擴大領域一起來合作,將來形成影子內閣、準執政黨的規模,提出符合民眾需求的政策。

被問到日前提及邀請長風基金會等匯集成藍軍大智庫,但長風基金會表示他們不屬於任何黨派,朱立倫指出,所有連結的智庫,都不屬於國民黨,也不屬於藍軍,但只要能合作的都可以來合作,每一個基金會都是努力合作的對象。

如何強化智庫、黨中央、黨團三方溝通?朱立倫透露,這幾天跟立委座談也提出黨團、智庫、黨中央三合一,尤其智庫執行長柯志恩是立委出身,副執行長是現任首席副書記長萬美玲,未來所有議題都會跟黨團合作,不但是合作,更是和黨中央合而為一。

張善政則說,未來要和立院溝通的更好,也會從民眾關心的議題切入,讓立委能在立院即時發揮,將來會加強輿情蒐集。由於曾在2020大選中擔任總統候選人韓國瑜的副手,媒體詢問,至今有無和韓國瑜聯繫?張說,他跟韓國瑜持續都有聯繫,韓給予祝福。

此外,外界關注國民黨如何重啟兩岸溝通,朱立倫說,兩岸溝通平台,是持續保持暢通的溝通,有需要的話,將來各項論壇舉辦的話,國民黨都會參加。