政治新聞

刪不刪Q?民眾黨立委表態了 嗆蔡英文「把總統做小」
聯合新聞網     2021/10/14 15:00
記者吳亮賢/台北即時報導 台灣基進立委陳柏惟罷免投票日在即,面對國民黨全力「刪Q」,蔡英文總統昨在民進黨中常會中表態力挺陳柏惟,眾多民進黨人士也在臉書發表「反惡罷」貼文。對此,民眾黨立委蔡壁如在臉書表示,「蔡英文把總統做小了」,當初民進黨對高雄市前市長韓國瑜進行人格滅毀戰,如今國民黨有樣學樣,「是不是剛好而已?」至於罷免陳柏惟與否的立場,她則說,「反對藍綠政黨惡鬥下的全面性人格毀滅戰」,並呼籲應省思罷免制度。

蔡壁如首先指出,「這種罷免的惡鬥、這種為了達成政治上的目的,進行全面性的人格毀滅戰的始作俑者,是誰?究竟是誰只允許一種聲音,不同的意見就被貼上中共同路人的標籤?」

她進一步提到,當初民進黨如何傾黨、政、媒之力,甚至不惜動用國家機器,對韓國瑜進行一場撲天蓋地的人格滅毀戰,如今,國民黨也只是有樣學樣,是不是「剛好而已」?不過她也說,「為什麼要浪費如此龐大的社會資源,只為滿足政黨之間的惡鬥、只為在意識型態上爭一個高下,值得嗎?」

對於是否支持罷免陳柏惟,她則表示,「我的立場是『反對藍綠政黨惡鬥下的全面性人格毀滅戰』」,她並呼籲大家冷靜,仔細思考「台獨理論大師」林濁水反對罷免制度的看法,省思罷免制度。

相較藍綠已對罷免案明確表態,時代力量立委邱顯智、王婉諭也表示反對「報復性罷免」,民眾黨仍未有人對此表明立場。民眾黨人士透露,黨政會議時,曾觸及陳柏惟罷免案議題,目前決議維持不表態,尊重選民意志,不過對於現行罷免制度,則認為應該予以檢討。