政治新聞

城中城大火釀嚴重死傷 藍委轟蔡英文連道歉都免了
中時新聞網     2021/10/18 14:08
高雄城中城大樓失火造成重大死傷,國民黨立委賴士葆直言,蔡英文總統到第三天才南下快閃慰問,面對這些弱勢族群的傷亡,蔡英文何其尊貴連對家屬道歉都免了,真的令人寒心,民眾對官僚一再包容,就是縱容官僚系統行政怠惰,輕忽民眾的福祉。

賴士葆指出,全面執政5年,民進黨在高雄執政20幾年,為什麼過去從來沒有想過要好好盤點住商混合大樓及危樓、高雄市政府為什麼沒有落實安檢、為什麼沒有加速公辦都更?證實居住正義都是選舉時候騙選票的語言,選後從沒有想過積極認真落實居住正義。

賴士葆表示,社會太厚愛民進黨,一再地用選票給民進黨治理的權柄,但是民進黨回報的是公安一再出包。過去高雄氣爆死傷的慘烈,陳菊依然高票當選,和吳宏謀等人後來依舊仕途亨通。民眾對官僚一再的包容,也就是縱容官僚系統的行政怠惰,輕忽民眾的福祉。

賴士葆痛批,陳其邁一定很悔不當初,不該對於台中大火造成9死,要求胡志強下台,現在輿論以其人之道還治其人之身。外界都在看監察院要不要依法行政秉公調查陳其邁的行政疏失?陳其邁要不要引咎辭職?或是效法陳時中堅持不肯承認3+11的防疫破口賴著不下台?