政治新聞

網紅小玉竟換臉黃捷、高嘉瑜賣謎片 PTT鄉民暴動:監獄開箱啦
中時新聞網     2021/10/18 20:34
YouTuber小玉以AI技術Deep Fake軟體,將脫口秀演員龍龍、網紅白癡公主、高雄市議員黃捷、民進黨立委高嘉瑜等名人的臉合成在謎片女優身上,並從中販售得利,刑事局接獲報案展開調查,新北地檢署稍早諭知小玉以50萬交保。此是除了引發當事人抗議並揚言提告外,也在網路上引發網友熱議。

警方指出,去年7月起,有數名網紅性愛影片在網路上流傳,經查並非是本人拍攝,實際來自「台灣網紅挖面」推特粉絲團,經查是本名朱玉宸的小玉的等人透過Deep Fake技術,將網紅、藝人等臉部圖像移植到色情AV女優身上,並從中販售得利。

針對此事,受害者之一的黃捷表示,自己的臉遭變態網紅小玉偷了做A片,她除要求警方嚴加查辦外,也一定會提告,為所有受害女性討回公道;高嘉瑜則說,這樣的行為早已對女性的名譽造成不可抹滅的侵害,且無論如何,沒有人能接受未經自己同意的換臉影片在網路上流傳。

此事也在PTT上引發網友熱烈討論,「現在YT主題都拍到監獄去了嗎」、「監獄開箱啦ft.小玉 [直播中]」、「不用跟椅子換臉也能拍監獄照」、「監獄公道伯ft.小玉、「2021是網紅監獄元年嗎」、「現在是流行網紅當到監獄去喔?我老人家要跟不上了」、「開箱監獄」。

有些網友則說,「當年國小生的神,台灣未來堪憂」、「這種很容易被抄掉的」、「想賺快錢走歪路」、「我好奇的是,這個除了當事人提告侵犯肖像權和散布猥褻物品以外還能罰啥?」還有些網友則討論起黃捷和高嘉瑜,「…黃捷,高嘉瑜」、「黃捷高嘉瑜是台灣出名美女民意代表」、「龍龍可能是因為眼睛長得很像黃捷吧」。