政治新聞

第13期「開放AZ+BNT混打」! 陳時中證實規劃1對象適用
鏡週刊     2021/10/21 11:56
衛福部長陳時中今(21日)終於證實,將於第13期會提供部分第一劑接種AZ超過10週的民眾。(資料照)

全球COVID-19疫情持續延燒,針對混打疫苗問題,衛福部長陳時中今(21日)終於證實,將於第13期會提供部分第一劑接種AZ超過10週的民眾,用BNT疫苗完成第二劑,不過第13期的混打接種對象仍有待衛福部進一步公布詳述。

陳時中今日至立法院社福衛環委員會進行報告,對於混打疫苗事宜,衛福部報告指出依照ACIP今年7月25日會議的初步決議,指揮中心可將第一劑接種AZ疫苗的第一類至第三類對象,規劃第二劑使用mRNA疫苗接種,且2劑接種間隔至少要達8週,後續可視疫情開放各類風險對象進行混打,目前規劃在第13期進行開放。

報告中提及,第13期會提供部分第一劑接種AZ超過10週的民眾,用BNT疫苗完成第二劑;目前已經開放第一線醫事人員混打,接種AZ疫苗超過10週可接種第二劑默德納,後續可視流行疫情、疫苗供應數量與期程及各類風險對象接種情形開放。

截至17日為止,我國疫苗覆蓋率為62.4%,劑次人口比每百人84.6,陳時中預計,第11、12期疫苗打完後,10月底能達70%的疫苗覆蓋率,以及3成的第2劑覆蓋率。

更多鏡週刊報導
早向李登輝提過大基隆升格 議員「還原始末」批:跟用愛發電一樣
交往多年女友未婚懷孕 他喜見岳父母秒崩潰:睡到親表妹
【偷臉藏鏡人小玉】換臉網紅不雅片牟利 「受害者百人以上」小玉被逮黑歷史起底
相關影音