政治新聞

【王必勝爆不倫戀4】深入疫情重災區拆彈 王必勝人生勝利組背景起底
鏡週刊     2021/10/26 05:58
抗疫有功的王必勝(中)被封為「拆彈專家」,知名度相當高。

王必勝的友人告訴本刊,王與妻子都畢業於台北醫學大學醫學系,二人從大學時代就已交往,在眾人眼中,王是一位顧家的好丈夫、好爸爸,對二個女兒更是疼愛有加,王妻同樣事業有成,目前在台北榮總擔任主任,一家四口住在王妻名下的三重豪宅,完全是人生勝利組的典範。

事實上,本刊也連續多日直擊,王必勝一早專程開車送二個就讀中學的女兒到台北市的學校上課,早上7點多抵達校門後,再回三重的住處,可見他對二個女兒呵護備至。

王必勝過去常帶老婆與2個女兒出遊,4人互動親密。(圖中母女均已變裝處理,翻攝自臉書)

本刊調查,今年53歲的王必勝原本是台北榮總醫師,2003年SARS爆發後,因緣際會轉任行政職,先後擔任北榮國際醫療中心及醫療品質管理中心主任、醫務企管部副主任,之後又接任衛福部金門醫院院長,2018年起擔任衛福部醫福會執行長至今。

王必勝(右)幾次臨危受命,親赴第一線坐鎮成立前進指揮所,是國內防疫重要救火隊。(本刊資料照)

去年初,新冠肺炎疫情爆發,王必勝率領台灣醫護人員前進中國武漢,並分二批接回300多名台商及家屬,一戰成名,之後國內陸續爆發衛福部桃園醫院、京元電子、環南市場等重大群聚感染事件,王皆受命進駐前進指揮所,擔任指揮官,知名度越來越高,也被封為拆彈專家。

抗疫過程中,王必勝屢次解決棘手問題,受到各界肯定,如今自己陷入不倫戀風暴,能否順利拆除這顆震撼彈?有待後續觀察。

更多鏡週刊報導
【王必勝爆不倫戀5】身陷婚外情風暴 王必勝回應了
【王必勝爆不倫戀】曖昧小15歲護理師 「抗疫英雄」王必勝親密3人出遊直擊
【王必勝爆不倫戀1】遭爆外遇多年 王必勝與密友母女逛公園仍保持「社交距離」