政治新聞

昔蘇貞昌發言人 黃韋鈞選新北議員
NOWnews     2021/11/02 17:30
▲曾任蘇貞昌競選總部發言人的黃韋鈞,今(2)日正式宣布投入新北市五泰林議員民進黨內初選。(圖/翻攝自黃韋鈞臉書)
▲曾任蘇貞昌競選總部發言人的黃韋鈞,今(2)日正式宣布投入新北市五泰林議員民進黨內初選。(圖/翻攝自黃韋鈞臉書)

行政院長蘇貞昌2018年競選新北市長時的發言人、立委蘇巧慧辦公室前新聞部主任、總統蔡英文倫敦政經學院的學弟黃韋鈞今(2)日透過臉書粉絲專頁,正式宣布投入2022年新北市五股、泰山、林口區議員選舉。黃韋鈞說,他將爭取民進黨的提名,以及一個為大家做事的機會。
▲黃韋鈞表示,自己會延續過去10年來始終如一的拚勁與幹勁,為地方服務、為大家發聲。(圖/翻攝自黃韋鈞臉書)
▲黃韋鈞表示,自己會延續過去10年來始終如一的拚勁與幹勁,為地方服務、為大家發聲。(圖/翻攝自黃韋鈞臉書)
黃韋鈞說,2016年起,他在蘇巧慧團隊,從地方服務、文宣規劃或是質詢稿撰寫的基層服務做起;並在2018年蘇貞昌肩負競選新北市長重任時,擔任競選總部的發言人。在新北的5年,他深刻體認到,新北市是個讓人嚮往落地生根、成家立業的沃土,但卻因種種因素,讓過去快速前進的腳步慢了下來。身為一個希望能為地方付出的政治工作者,他希望能讓城市更宜居、更安全,而且成為更值得每個居民驕傲的家鄉。
黃韋鈞說,從高中起,他就對公共事務充滿熱情,進入台大後,更積極參與校園自治活動,並親身投入太陽花學運前線工作。學運使他意識到,要對政策或制度做改變,還是要進入體制,挽袖做事,促使他踏入了政治工作的領域。
黃韋鈞回憶,蘇貞昌在2018年參選新北市長時,他跟著在新北各區衝衝衝;讓家族老家就在新北的他,感受格外的熟悉與親切,也體認到好的市政治理,造福的是一整座城市與世世代代。
黃韋鈞說,帶著這樣的抱負,他在2020年前往英國倫敦政經學院鑽研公共政策與行政,與來自世界各地的同學與老師們交流、切磋,也以最新的理論及實務為基礎,了解一個負責任的政府該如何為所當為,學習一個有擔當的領導者要怎麼帶領發展。他說,歷經海外的生活與文化衝擊,讓我體會台灣是自己的根基、最思念的故鄉,更是最深層的牽掛。
黃韋鈞說,他選擇回到台灣,為家鄉貢獻心力,期望能奉獻一己之力,成為五泰林的生力軍,讓地方發展、讓五泰林的美與好,被更多人看見。
黃韋鈞說,林口做為一個新市鎮,有捷運、大型醫院與學術重鎮,在新北與國際接軌的規劃上,有巨大的潛力與基礎;五股有撐起雙北產業台灣最重要的工業聚落;歷史悠長、人文薈萃的泰山,有優美的在地文化、值得成為新北的驕傲、台灣的瑰寶。而這些理想與目標,都需要有願景也會做事的人投入其中,才有實現的可能。
「我是黃韋鈞,最有經驗的新人。我有國際視野、中央歷練、地方經驗」,他說,自己會延續過去10年來始終如一的拚勁與幹勁,為地方服務、為大家發聲。也邀請所有夥伴一起打拚,讓林口前進、五股翻新、泰山亮晶晶。