政治新聞

遭經濟部嗆斷章取義 潘忠政回擊蔡總統被暗黑勢力蒙蔽
中時新聞網     2021/11/02 18:15
珍愛藻礁公投發起人潘忠政,多次對外稱蔡英文總統在藻礁議題上是「局外人」,經濟部次長曾文生回嗆藻礁聯盟習慣斷章取義,也呼籲不要糟蹋專家學者科學調查成果。潘忠政2日回批,推動保護大潭藻礁這幾年來與蔡總統見了5.5次面,不可能再見了這麼多次面後她仍是違背自己對藻礁永續的承諾,唯一可能就是被行政體系中的「暗黑勢力」所蒙蔽,而這對國家而言是一件很危險的事。

潘忠政解釋,推動保護大潭藻礁開了100多場記者會,環團與蔡英文總統在每年的世界地球日見面,雙方正式見面有5次,另外的0.5次是他去抗議大喊幾聲就被阻擋雙方沒互動,不可能在這麼多次的溝通中,蔡總統仍是走在違背自己當年藻礁永續的方向,這也是他為何會說總統是局外人,他也知道這樣的說法可能會讓民眾產生疑慮,這對國家整體而言也非常危險,因為這顯現執政黨的行政體系有某些人在搞鬼,有暗黑勢力為了一己之私不願讓蔡英文接收到真正的資訊。

潘忠政坦言,保護藻礁走到這地步他也不樂見,在公投提案連署之前,如果政府願意開聽證會都可以解決問題,不用等到公投成案後才來推三接外推方案,這也顯示政府各機關的保育失職,因為牽扯到烏紗帽問題,鬧大了大家現在只想撇清責任關係,而他也認為在這次藻礁議題中,可能總統的意志並未貫徹到行政體系當中,如今議題受到大家的關注,執政黨只能轉移焦點搞成藍綠對決的意識形態,用錯誤的方向來解決問題,導致最後人民對政府的不信任也是自作孽。

他也說,如果蔡總統是局內人,會清楚自己的承諾,她會在與學生對談中脫口而出三接再外推5公里,雖然事後說是口誤,這或許是她心裡就是這麼認為。針對曾文生要藻礁聯盟「適可而止」,他回嗆是經濟部別再控制資訊蒙蔽下去。