政治新聞

中二選區還有他要選 黎明幼兒園長林金連喊出打破藍綠
中時新聞網     2021/11/02 20:06
台中市第2選區立委補選,中選委會訂於2022年1月9日舉行投票,中二選區補選可能不只出現藍綠白「三腳督」戰況,黎明幼兒園長林金連也有意參選,4日上午10時將於台北市立法院群賢樓側門口宣布參選,強調打破藍綠,還給台灣公理正義。

 台中市立委第二選區補選,國民黨人選未敲定,民進黨屬意前立委林靜儀參戰,除了藍綠兩黨,民眾黨表示,要視藍綠派出的人選是否符合民意,才做是否派人參選的決定。

 陳柏惟10月23日罷免通過後,藍綠兩黨戰鼓頻催,由於蔡總統欽點林靜儀參選,國民黨主席朱立倫也視為國民黨失復一席立委的機會,中二選區儼然提升為總統級的「英倫」戰役。

 65歲的林金連,在宣布參選前發表的聲明表示,藍綠兩黨都將派出候選人參選,不論是長期稱霸地方的海線顏家,抑或是民進黨屬意的前立委林靜儀,都是過往台灣政治的既有勢力,永遠無法擺脫台中現況財團與政府結合,政府為了個人為利的窘境。

 黎明幼兒園園長,同時也是台灣土地正義行動聯盟理事的林金連強調,從他苦心經營的幼兒園劃進重劃後,見證台中市政府與私人集團的勾結,見證政府會為了這些企圖破壞他人家園的人不惜一切代價。

 為了黎明幼兒園存廢,曾兩度死諫的林金連,曾到總統府前自殘向蔡總統抗議,還曾騎腳踏車肉身衝撞前台中市長林佳龍坐車,曾於台中市府廣場將自己高掛在十字架上表達抗議,現在有意參加中二選區補選,表示「我們的政治與我們的家園不應該是如此!」

 他也提出四問,我們如何能夠停止這一切家族統治?如何能終止這些人繼續破壞他人的家園?如何能夠實踐居住與土地的正義?如何能夠將清白的政治環境交給下一代?

 林金連4日將宣布投身台中市第二選區的立委選舉,表示他要打破藍綠交叉蹂躪台中的處境,將台中的一切還給真正熱愛這片土地的每一個人,將所有一切不公不義揭露於世。

 中二選區競爭激烈,各方人馬搶攻立委席次,成為全國矚目的選區。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980