政治新聞

藍批鄭文燦倒果為因 桃市府發言人反諷吃美牛罵美豬更矛盾
中時新聞網     2021/11/02 22:26
國民黨文傳會主委凌濤批桃園市長鄭文燦在桃園抽查不到萊豬是「倒果為因」、政治詐騙,桃園市府副發言人吳安琪反批藍營吃美牛罵美豬等3個矛盾,大玩2人名字文字遊戲諷刺:「攻勢『凌』厲如波『濤』,還不如讓人民生活『安』心又『琪』待!」

國民黨文傳會不滿桃園市長鄭文燦一再將國民黨「反萊豬」立場誣指為「反美豬」,主委凌濤今召開記者會批評,在公投議題上,民進黨上下群起每天圍剿主席朱立倫,「到底有多害怕跟陳柏惟一樣被人民拋棄?」鄭文燦說自己在拚防疫、拚經濟,稱會做好市長職責,卻跳出來喊聲、刷存在感,是在和蘇貞昌爭閣揆大位嗎?呼籲:「不要把人民的健康當成交換閣揆大位的籌碼、甚至是權力鬥爭的跳板」!

「美豬等於萊豬是國民黨自己連結的!」吳安琪反駁道,以美國豬牛飼料添加萊劑的情形來說,美牛普遍多過美豬,也不見國民黨把美牛叫做萊牛,甚至還在多年前因為經貿上的需要,開放美牛進口,但現在基於同樣的理由,國民黨卻阻止美豬進口,還硬要把美國的肉品貼上「毒豬」的標籤。

「擴大台灣國際經貿空間的道理簡單又好懂!」吳安琪說,就在國民黨也認為台灣必須參與CPTPP這樣的國際經貿協定的同時,卻無視全體的會員國在肉品進口上,都採取Codex國際標準,允許美國豬肉進口。深化台美經貿關係,並進一步深化與各國經貿互動,不解國民黨到底在反對什麼?

「國民黨繼續吃著美牛罵美豬!」吳安琪說,今天連袂召開記者會的幾位國民黨發言人,多數有留美經驗,很難想像他們在美國時都從家裡帶便當,還是吃素「反美豬」,或者是都只吃牛肉不吃豬肉?

吳安琪說,國民黨說法有3大矛盾,鄭文燦的說法也是反映了這些矛盾,再次重申:「4個不同意台灣更有力!」