政治新聞

他Po一張照片 自揭與蔡詩萍、許信良等大咖的「不解之緣」
中時新聞網     2021/11/03 08:30
國民黨前立委陳學聖1日刊出一張大合照,照片中有陳本人、作家蔡詩萍及蔡父、民進黨前主席許信良、民進黨前主席早年特助陳文義、藝術家許悔之、桃園市立圖書館館長姚敦明等人。陳表示,他們為參加蔡詩萍新書發表會而相聚,細數彼此過往,照片中這群人可謂在不同年代中,和桃園結下不解之緣。

陳學聖1日在臉書刊出一張照片寫道,他們在桃園參加蔡詩萍新書《我父親。那麼老派,這麼多愛》發表會,留下這張照片後,意外發現大家彼此間,因桃園而多了一層深緣。

陳學聖指出,照片中前排左一是作者蔡詩萍,是他台大政治系學弟,相識相知相惜數十年;中間是民進黨前主席許信良,在地桃園人,許的姐姐嫁給了圖最右、蔡的父親,蔡父單身隨軍旅來台,落腳楊梅眷村,一生再也沒有回去過大陸老家,桃園就是他的家;後排左一許悔之,知名作家與畫家,一聊才知道他是桃園觀音人,草漯國小畢業時領的縣長獎,縣長的名字是許信良。

不僅如此,左二姚敦明,外交官出身,在陳學聖擔任桃園文化局長時,轉任他的副局長,現為圖書館總館長;中間是施明德早年的特助,也是知名文人林文義,他們從當記者認識至今,半年前搬來桃園,是桃園的新住民。

面對難得重逢情景,讓陳學聖不禁感慨,他自己從2007年來桃園任文化局長,一晃眼14年,期間主持亞洲電台節目也當過國民黨2任黨部主委,選過立委連市長也都選過,照片中這群人,就這樣在不同年代中,和桃園結下了不解之緣。