政治新聞

民進黨新竹市議會黨團宣傳四大公投 小粉紅胖卡超吸睛
中時新聞網     2021/11/10 16:52
四大公投即將在今年12月18日舉行,民進黨持續在各縣市舉行「4個不同意、台灣更有力」公投說明會,其中新竹市議會民進黨團將胖卡改裝,換上「小粉紅」新裝,車身標語「4個不同意、台灣更有力」,用行動力挺民進黨公投說明會。

李妍慧表示,四大公投關係著台灣未來發展,因此車身貼上斗大標語「4個不同意,台灣更有力」。鄭美娟則說,配色部分因近期黃明志新歌「小粉紅」引起熱議,藉由粉色配上四大公投向民眾宣講,四大公投必須投下4個不同意,讓台灣不要亂下去,也讓小粉紅持續傷心、持續玻璃心。

曾資程認為,四大公投之一的「反美豬公投」,就是國民黨在阻擋台灣走向國際,因此要投下不同意。施乃如說,國民黨為了政治算計,重啟核四公投,為了台灣未來以及民眾安全,投下不同意,拒絕國民黨不顧安全風險與核廢問題。

劉康彥認為,「遷離三接公投」就是國民黨要阻礙台灣能源轉型,投下不同意,支持台灣、支持能源轉型。陳建名則表示,公投綁大選就是國民黨希望造成選務混亂,投下不同意,讓選務開票能夠順利進行。

這次小粉紅胖卡,除了車身四大公投標語之外,胖卡車後也標示上議會民進黨團6位議員頭像,行駛在大新竹地區,讓各區民眾看到,一起團結、守護台灣。

李妍慧今天將胖卡照片公布在臉書上便引起熱烈討論,網友認為,「粉紅胖卡車超吸睛,看到小粉紅就給讚,很想跟它留念」;「粉紅胖卡很酷耶,敲碗行駛時間」、「期待跟小粉紅胖卡合影,4格不同意,讓小粉紅傷心滿地」。

市議會民進黨團未來也將與市黨部、地方社團、團體合作,規畫地方站點、行動說明會,將公投說明跟各種活動結合,進一步擴散訊息。